Спектромарт

CIQTEK EASY-V 1440 Автоматический анализатор площади поверхности и порометрии

EASY-V 1440 — это прибор для анализа удельной поверхности и размера пор BET, разработанный независимо CIQTEK с использованием статического объемного метода.
  • Проверка удельной площади поверхности, диапазон 0,0005 (м 2 /г) и выше.
  • Анализ размера пор: 2–500 нм.
  • Четыре станции анализа, одновременное тестирование 4 проб.
  • Оборудован двухступенчатым вакуумным насосом.
  • Встроенный тестовый компьютер, безопасный и стабильный. 10-дюймовый емкостный сенсорный экран, возможность управления с планшета.
  • Встроенная подъемная система с шарико-винтовой передачей, управляемая шаговым двигателем, устраняет недостатки обычных типов винтов, которые легко заклинить и т. д.
  • Защитная защитная дверь может предотвратить несчастные случаи, вызванные случайным контактом с низкотемпературным жидким азотом, и исключить влияние факторов окружающей среды на испытание.
  • Внутренняя бутылка Дьюара объемом 4 л из нержавеющей стали преодолевает хрупкие дефекты стеклянной бутылки Дьюара, а высокая теплоизоляция обеспечивает непрерывные испытания в течение более 72 часов.

Технические характеристики:
Функция тестирования:
Статический объемный принцип, измерение изотерм адсорбции/десорбции, одно- и многоточечный метод БЭТ, метод Ленгмюра, анализ общего объема пор и распределения пор по размерам по BJH, теория заполнения DR и DA, измерение площади внешней поверхности по t-графику, измерение истинной плотности; Мощная онлайн-система анализа данных, а также система тестирования распределения удельной поверхности и размера пор для обеспечения более стабильных и точных данных испытаний.

Диапазоны испытаний:
0,0005 (м2/г)~неизвестный верхний предел (удельная площадь поверхности); 2 нм – 500 нм.

Точность теста:
Погрешность повторяемости удельной площади поверхности ≤±1,0%.

Номер образца:
Четыре образца были испытаны одновременно, и обработка дегазации четырех образцов (опция), система тестирования образцов и система обработки образцов являются независимыми;
Тестирование и обработку образцов можно проводить одновременно, что позволяет избежать загрязнения испытательного трубопровода, дополнительно обеспечивая точность теста и увеличивая срок службы прибора.

Режимы тестирования:
Интегрированные «Режим тестирования с одним азотом» и «Стандартный режим тестирования азота + гелия» для клиентов на выбор в соответствии с их фактическими потребностями;
«Стандартный режим тестирования азота + гелия», соответствующий международным стандартам, может обеспечить точность и постоянство результатов, а также прост в эксплуатации;
Для образцов, которые могут адсорбировать гелий при низких температурах, газообразный гелий не подходит для определения свободного пространства. «Режим испытания с одним азотом» позволяет получить желаемые результаты испытаний.

Введение в дегазатор проб
Гибкий нагрев образцов от 25°C (77°F) до 400°C (752°F) в зависимости от различных требований к обработке проб; Дегазатор проб может удалять влагу из пробы для функции сушки.
Во время нагрева образца система обработки может быть дополнительно вакуумирована для эффективного удаления примесей, адсорбированных на поверхности частиц образца, и достижения более чистой обработки материала.
Для образцов, которые не должны контактировать с воздухом, во время обработки можно вводить защитный газ, если это необходимо для достижения полной изоляции образца от воздуха.
После обработки образца защитный газ подается в процесс охлаждения для изоляции и защиты обработанного образца.
Для образцов с большим количеством влаги и примесей на поверхности частиц защитный газ может быть введен под действием воздушного потока для достижения функции очистки поверхности образца, что способствует более быстрому и тщательному удалению примесей и влаги.