Спектромарт

ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции

В 2011 году был принят ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», с целью защиты жизни и здоровья человека, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей и защиты окружающей среды.

Объектами технического регулирования технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» являются:
  • пищевая продукция;
  • связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства, хранения, транспортирования, реализации и утилизации.

Для проведения работ по подтверждению соответствия пищевой продукции требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», аккредитованный орган по сертификации, должен быть включен в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза, и располагать всеми необходимыми ресурсами (в том числе персоналом, помещениями, оборудованием), для управления лабораторной деятельностью и для ее осуществления.